Федерация самолетного спорта России зарегистрирована Министерством Юстиции Российской Федерации 31 октября 1994 года. Свидетельство о регистрации № 2621.


Приказ Министерства спорта Российской Федерации о государственной аккредитации от 128 апреля 2020 года № 324

Код вида спорта: 1600001411Л




 

13 марта 2021 г. состоялась 8-я Отчетно-выборная конференция ФСС России.

- Крикалев Сергей Константинович избран Президентом ФСС России.

- Избран Исполнительный комитет в существенно обновленном и сокращенном составе:
- Зайцев Сергей Викторович
- Мамистов Михаил Владимирович

- Барсов Евгений Вячеславович
- Пермяков Антон Геннадьевич

Избран новый состав Контрольно-ревизионной комиссии ФСС России:
- Дрокина Валентина Николаевна,
- Безденежных Михаил Павлович.


Президент ФСС России назначил:

Вице-президентами ФСС России:
- Смолина Виктора Валентиновича,

-стратегическое развитие самолетного спорта и высшего пилотажа в России, взаимодействие с исполнительными и законодательными органами власти и общественными и иными организациями и общественными представителями с целью решения задач по поддержке и финансированию самолетного спорта;
-разработка и участие в программах и структурах, направленных на развитие самолетного спорта и адаптацию к условиям и требованиям развития современного общества.
- Гавриленко Сергея Васильевича,
-организационная деятельность по дисциплинам АОН в рамках уставных задач ФСС России;
-стратегическое развитие самолетного спорта АОН в России, взаимодействие с исполнительными и законодательными органами власти и общественными и иными организациями и общественными представителями с целью решения задач по поддержке и финансированию самолетного спорта.
- Зайцева Сергея Викторовича,
-общая организация работы ФСС России;
-представление интересов и взаимодействие ФСС России с исполнительными, законодательными органами власти, общественными и иными организациями и общественными представителями;
- полномочия исполняющего обязанности Президента ФСС России согласно Уставу ФСС России, п.68, на время вынужденного отсутствия Президента ФСС России.

Исполнительным директором ФСС России Климович Елену Викторовну.


Согласно Уставу ФСС России организует проведение соревнований по самолетному спорту в Российской Федерации, разрабатывает квалификационные требования спортивных разрядов и званий по самолетному спорту, формирует сборные команды России по самолетному спорту.

Спортивные соревнования проводятся в соответствии с правилами вида спорта «самолетный спорт», утвержденными приказом Министерства спорта Российской Федерации от 25 июля 2018 года № 686 (с учетом изменений).

Ежегодно рассматриваются предложения по совершенствованию Правил и Положений соревнований по самолётному спорту.

Если у Вас есть предложения

Свяжитесь с нами

Мы очень надеемся на ваше содействие в развитии сайта Федерации самолетного спорта России. Хотелось бы, чтобы этот сайт был интересен всем любителям высшего пилотажа. Пожалуйста, присылайте нам свои идеи и пожелания по содержанию и оформлению сайта, информацию по вашему аэроклубу (контакты, ссылка на ваш сайт)

Свяжитесь с нами

Федерация - это все мы!!!

Контакты