25 сентября

2020 Чемпионат России (Advanced) Дневник

25-сентября, пятый день Чемпионата. Утро, уже по традиции, встретило нас летней погодой.

Шансов не разыграть упражнение 4 практически не было. 10:30 - взлет первого. А дальше, как конвеер, один за другим спортсмены врывались в квадрат…5 минут демонстрации энергетики экипажа летчик+машина…вираж с бочками….отмашки…снижение к 3му 300…следующий.

Ветер коварно замаскировался и у земли не проявлялся практически никак. А вот на высоте, уже с первого полета было заметно - крепкий, несет по оси и весьма сильно. Много комплексов сместилось влево, по ветру. Жители Протвино наверное были удивлены вниманием летчиков к их окраине - над лесом очень часто выполнялся поворот на вертикали. Кто то делал “чекушку” вверх, а кто не делал - судьи все видяn, все оценят.

В итоге, в 14:00 крайний самолет касается колесами травы полосы и заруливает на основную - упражнение завершено. Спортсмены с техниками осматривают мат.часть, кто то - в ангар, кто то готовится к перелету.

Результаты упражнения были известны спустя два часа. Комплекс и ветер вкупе дали много поводов для судейских разбирательств. Они просматривали видео-записи, вносили корректировки в записки. По итогам упражнения выявлены лидеры:

1. Самохвалов Дмитрий

2. Плотников Василий

3. Якимов Андрей

В пять вечера были подготовлены результаты, все участники собрались на закрытии. Погода разрешила провести закрытие на открытом воздухе. В окружении самолетов (по традиции противостояния - Экстра и Сухой), под флагами, победители в упражнениях и многоборье, сменяя друг друга, взбирались на пьедестал.

Люди-легенды самолетного спорта награждали призеров: Смолин, Мамистов, Леонова, Барабанов, Никитюк, Капанина. Напоследок фото с командными призерами.
На этом Чемпионат России 2020 по самолетному спорту в классе с ограничениями завершается.

Спасибо всем, кто с нами был! К сожалению очно было нельзя присутствовать, но мы старались максимально делиться атмосферой и фото/видео-материалами с места события, чтобы сгладить этот разрыв. Без зрителей чемпионат - не чемпионат! До новых встреч в новом сезоне 2021!

 

Официальные результаты

Фотоальбом чемпионата