ПРОТОКОЛ № 3

Заседания Исполкома Общероссийской общественной организации «Федерация самолетного России»

Место проведения: д. Дракино, Аэродром «Дракино»

Дата и время проведения: 05 ноября 2017 г., начало заседания 12.00, окончание 19.00

 

Из 7 избранных членов Исполкома с правом голоса присутствовали 6:

1. Мамистов Михаил Владимирович – член Исполкома;

2. Шполянский Олег Вячеславович – член Исполкома;

3. Климович Елена Викторовна – член Исполкома;

4. Мотин Дмитрий Сергеевич – член Исполкома;

5. Самохвалов Дмитрий Игоревич – член Исполкома;

6. Крикалев Сергей Константинович - член Исполкома.

Кворум имеется.

Присутствовали приглашенные:

Смолин Виктор Валентинович - главный тренер сборных команд РФ по самолетному спорту,

Белов Анатолий Игоревич - исполнительный директор ФСС России.

ПОВЕСТКА ДНЯ:

1. Оценка проведения ЧР 2018 и выводы на будущее.

2. Вопросы на предстоящую конференцию CIVA.

3. Вопрос о заявке на проведение WAYAKC 2020.

4. Принятие решения о проведении отчетной конференции, определение ее повестки дня, даты, места проведения, квоты представительства делегатов, составы рабочих органов Конференции.

5. Высказывание мнений по обращению спортсмена Гончарова С. в ФСС России.

РЕШИЛИ: Избрать председателем заседания Крикалева С.К., секретарем заседания и ответственным за подсчет голосов Самохвалова Д.И.

По первому вопросу повестки дня: Оценка ЧР 2018

Выступил:

Климович Е. В. выразила мнение, что директор соревнования отработал плохо, вообще не участвовал в организации ЧР, а также в подготовке и проведении ЧР.

Самохвалов Д.И. отметил, что оценка выражена субъективно, критерий должен быть «удовлетворительно» или «неудовлетворительно» с указанием замечаний. Готов провести опрос спортсменов и по результатам опроса всех участников, озвучить оценку большинства.

Виктор Валентинович высказал мнение, что ЧР не был организован должным образом. Бюллетень выпустили поздно. Отсутствие своевременной информации по организации. Новшество WhatsApp превратилось в помойку, туда писали все, что хотели. В июне была договоренность часть спонсорских денег выделить на ЧР 2018 в размере 500 т.р., этого не произошло. Считаю, что оценка должна быть «неудовлетворительно», Самохвалову Д. проведение ЧР больше не поручать.

Мамистов М.В. высказал мнение, что проведение ЧР «удовлетворительно» с большим количеством замечаний. WhatsApp считаю нужным и полезным. Надо избегать ситуаций, где участник соревнования совмещает работу директора ЧР. Также хочу отметить, что раньше у нас вообще не было директора. Организацию распорядка дня нужно возлагать на гл. судью. Нужно вносить изменения в правила соревнований. В правилах сказано Общее руководство, контроль подготовки проведения соревнований осуществляет Директор соревнований, Главный судья и старший авиационный начальник.

Смолин В.В. высказал, что раньше была команда и всегда был руководитель. Ввести директора соревнований предложил Д. Самохвалов, как и свою кандидатуру на эту должность

Шполянский О. В. высказал мнение, что неблагоприятные погодные условия в начале соревновательных дней выручили нас, особого руководства в начале от Дмитрия не было, далее все было более организовано. WhatsApp свое дело сделал. Моя оценка «Удовлетворительно» с жирным минусом.

Крикалев С.К. отметил, что первый вопрос в повестке дня плохо проработан, в начале нужно было подготовить отчет, посмотреть комментарии и потом ставить оценку. Чемпионат проведен, спорные моменты рассмотрены, поэтому требуется анализ. Рассмотрим на следующем заседании исполкома. Прошу директора подготовить отчет о проведении ЧР, а Смолина В. и Шполянского О. подготовить методичку проведения соревнований.

По второму вопросу повестки дня: Вопросы на предстоящую конференцию CIVA

Выступили:

Климович Е. В. – сообщила, что в ходе подготовки к конференции, внесены предложения по критериям оценки виражей, мнение относительно женского зачета, предложения по фристайлу.

Предлагаются в СИВАː

Комиссия судейства – Мамистов М.

Комиссия по каталогу – Белов А.

Комиссия по правилам – Климович Е.

В жюри соревнований и вице-президент - Климович Е.

Мимистов М.В. предложил обсудить предлагаемые фигурыː Unlimited - вариант B, по Advanced - вариант G, по Yak-52 - все варианты равнозначны.

В результате обсуждения

Принять данные предложения единогласно.

По третьему вопросу повестки дня: Вопрос о заявке на проведение WAYAKC 2020.

Климович Е.В. сообщила, что нет материалов, на основании которых нужно принимать решение.

В результате обсуждения решили

Вопрос снять с повестки дня единогласно.

По четвертому вопросу повестки дня: Принятие решения о проведении отчетной конференции, определение ее повестки дня, даты, места проведения, квоты представительства делегатов, состав рабочих органов Конференции.

Выступили:

Мотин Д.С. сообщил, что необходимо провести Отчетно-выборочную конференцию, т.к. необходимо выбрать члена КРК.

Самохвалов Д.И. выразил согласие, также считает необходимым проведение отчетно-выборной конференции. ОКР предоставляет помещение, как в прошлый раз.

Климович Е.В. уточнила, если проводить выборную, то с конкретикой члена КРК.

Мамистов М.М. предложил полностью переизбрать КРК.

Климович Е.В. выразила мнение, что проводить конференцию раз в год не надо.

Крикалев С.К. выразил необходимость запросить отчеты о проделанной работе у региональных федераций для подготовки общего отчета.

Смолин В.В. предложил рассмотреть дату проведения конференцииː начало февраля – точная дата определится на следующем заседании исполкома.

В результате обсуждения решили:

Подготовить и провести конференцию в начале ферваля 2019года. (квоты, место и тип -отчетную, отчетно-выборную или довыборную - определить с юристами к следующему заседанию исполкома).Голосовали единогласно.

Председатель  ________________________    С.К. Крикалев

Секретарь        ________________________    Д. И. Самохвалов